CHONTADUROS EN COSECHA

CHONTADUROS EN COSECHA
Rico en vitaminas, calcio, hierro y aminoácidos esenciales.

18/11/07

¡¡¡ PORQUE QUEREMOS DARLE LA MEJOR CALIDAD A NUESTROS CLIENTES !!!

Buscamos la forma de ofrecer a nuestros clientes lo mejor por esta razón entendimos que debíamos hacer una investigación muy amplia del producto. Las pruebas inicialmente se realizaron manejando tres posibles formas de presentación para el fruto: enteros con cáscara, enteros sin cáscara y mitades. Con las variaciones anteriormente mencionadas, en cuanto a forma y eliminación o no de la cáscara, se entró a evaluar el comportamiento que presentaba el chontaduro en cuanto a conservación de la integridad de la pulpa, así como la permeabilidad que mostraba frente a los líquidos de gobierno (almíbar y salmuera), con el fin de definir las formas de presentación viables para las conservas. Se hizo un ensayo en el cual se incluyó cloruro de calcio para mejorar la firmeza del fruto. Para la estandarización de los productos se trabajaron las siguientes variables: • Tiempos de exposición durante las etapas de escaldado para cada producto. • Tiempo de generación de vacío • Tiempo de esterilización, bajo condiciones de presión atmosférica. • Comportamiento organoléptico del producto en cuanto a la conservación e integridad del fruto para tres posibles formas de presentación establecidos; entero con cáscara, entero sin cáscara y mitades sin cáscara. • Concentración del líquido de gobierno • Cumplimiento de las normas técnicas y normas codex correspondientes a cada producto.

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